企業文化
首頁
>企業文化>筑路情懷

贏帆遠航再出發

來源:本網站?? 作者:孫欣萌 ??時間:2020-12-26 ??瀏覽次數: ??【字體:

12月22日,集團公司黨委書記、董事長孫圣杰在成都總部講授了“學習貫徹黨的十九屆五中全會精神”專題黨課。孫董事長領學了“十九屆五中全會”上我國在“十三五”期間我國經濟社會發展取得的矚目成就,深刻認識領會全會上提出的“十四五”規劃時期的遠景目標,為黨員干部干事創業提供了遵循、鼓足了干勁。并要求廣大黨員干部要以黨的十九屆五中全會的勝利召開為契機,將一心為民、勇于擔當、開拓創新的精氣神貫穿工作始終,凝聚成干事創業的強大合力,用心用情用力“耕”好“十四五”規劃和二0三五年遠景“藍圖”,為全面建設社會主義現代化國家譜寫新篇章、砥礪新征程。著重強調了會議明確指出的,“全黨要立足社會主義初級階段基本國情,保持戰略定力,辦好自己的事。”我作為一名基層管理人員,更需將會議精神學懂弄通悟透,融入到工作當中,做好自己的“三件事”。

做好“學習事”,在持續學習中提升本領。“千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風”,管理人員的不斷積極進取是能夠踏實工作的基礎。要抓住這個“指南針”,做到“不畏浮云遮望眼”,就必須加強學習。不斷學習黨的理論路線方針政策,學習典型人物先進事跡,提高政治站位,在利益誘惑面前不動搖,在大是大非面前不搖擺,踏實安心守好自己的“責任田”。

欧洲欧美人成视频在线做好“專心事”,在明辨篤行中培養能力。“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行”,能力是在一次次工作的落實中培養起來的。孫董事長強調,“ 如果不沉下心來抓落實,再好的目標、再好的藍圖,也只是鏡中花、水中月”,干事業不能裝樣子,要有釘釘子精神,抓鐵有痕、踏石留印,要多用心、用真心。做事要未雨綢繆,使工作任務形成閉環;增強團隊協作,發揮“團結就是力量”的優良傳統;強化“三基”建設,實現工作效率的穩定有序提升,確保各項工作任務落實落地,有跡可循。

做好“棘手事”,在守土有責中增長自身實力。“茍利國家生死以,豈因禍福避趨之”,守土有責既是政治品格,也是做事本分。人要在經歷中成長,工作中難以避免會遇到各種風險挑戰,作為一名管理人員,要時刻樹立底線思維、增強風險意識,拿出破釜沉舟的勇氣,迎難而上,以積極樂觀的心態辦好每一件“棘手事”,才能在危機中發現生機,在困局中尋機破局,才能磨礪出“精鋼劍”,練就“真本領”。

風物長宜放眼量。我們每個人正處在一個大有可為的新時代,機遇與挑戰并存;我們也處在一個嶄新的起點,希望與險阻同在。只有沉下心來,做好自己的事,不辜負奮力走過的每一步,贏帆遠航再出發。

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
欧洲欧美人成视频在线

官方微信

官方微博